15 сентября 2021

Администрация Кургана готовит масштабный инвестпроект. Подробности

Размер текста
-
17
+
«Возврата к муниципальному транспорту в Кургане не может быть вообще», - заявил на заседании Курганской городской Думы руководитель администрации областного центра Виктор Серков. По мнению Серкова, пассажирские перевозки в областном центре должны регулироваться рыночным механизмом, ибо это рыночный сектор экономики. При этом Курган – единственный город в стране, в котором пассажирские перевозки осуществляются только частным транспортом, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам Виктора Серкова, сегодня у предприятия «РегионАвтоТранс-Курган» существует проблема использования троллейбусов для перевозки пассажиров. «Если автобусные перевозки являются рентабельными даже при том тарифе, который сейчас существует, то троллейбусные перевозки убыточны почти в два раза по сравнению с автобусными. Мы наметили оперативные меры, и в мае будет подготовлен инвестиционный проект, который позволит нам эти убытки снизить», - заявил Серков.
 
В качестве примера оперативной меры Виктор Серков привел снижение затрат. «Снижение затрат возможно в результате передачи энергохозяйства троллейбусного парка нашему муниципальному предприятию. Если они сейчас на обслуживание энергохозяйства несут затраты больше 1 млн. рублей в месяц, то, по предварительным расчетам, плата за техническое обслуживание этому специализированному предприятию будет в два раза меньше», - отметил Серков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...