07 июля 2020

Администрация президента упрекнула банкиров

Размер текста
-
17
+

«Поручение по повышению конкурентоспособности банков до сих пор выполнено лишь в малой степени. Видимо, пока не все чувствуют приоритетность вопроса развития банковского сектора в России», - заявил глава экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович, выступая на XVIII съезде Ассоциации российских банков.

Как напоминает «КоммерсантЪ», в ноябре 2006 года по итогам заседания президиума Госсовета Владимир Путин поручил в срок до 1 марта 2007 года «разработать и реализовать» комплекс мер по укреплению национальной банковской системы и в том числе «повышению уровня капитализации и конкурентоспособности банков», назначив ответственными Михаила Фрадкова и Сергея Игнатьева. И так как упрек господина Дворковича был сделан без паузы после чтения приветствия президента, то прозвучал он почти как приговор, тем более что сказал он это не от первого лица. «Мы хотим, чтобы ведомства и ассоциации (в том числе АРБ) сделали все, чтобы это поручение было выполнено», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

Банкиры между тем тоже вспомнили ноябрьское заседание президиума Госсовета. Глава ВТБ Андрей Костин, например, сообщил банкирам, что до сих пор банки не получили доступ к длинным деньгам ПФР и стабилизационного фонда. «Складывается парадоксальная ситуация, когда доступ к средствам стабфонда (то есть к их размещению.– Ъ) имеют только западные банки, а российские, включая самые крупные, оказываются вне конкурса, что является явной дискриминацией», – пожаловался он. «Если раньше было много проектов с окупаемостью два-три года, то сейчас их почти нет и остаются только проекты на семь–десять лет», – поддержал коллегу другой участник заседания президиума госсовета, председатель Сбербанка Андрей Казьмин. «Мы свои банки выталкиваем на внешний рынок. Поэтому нужен доступ к длинным деньгам», – подытожил Гарегин Тосунян.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...