09 июля 2020

В сети появилась видеозапись массовой драки между чеченцами и казахами в московском Университете нефти и газа

Размер текста
-
17
+

На популярном сайте YouTube неизвестные выложили ролик с записью массовой драки с применением огнестрельного оружия между студентами из Казахстана и Чечни, пишет «NEWSru.com»

Напомним, инцидент произошел 31 марта в студенческом городке на улице Бутлерова московского Университета нефти и газа им. Губкина.

На ролике отчетливо слышны выстрелы и видно, как две большие группы студентов забрасывают друг друга камнями. Между тем руководство университета заявило, что драка была обычным конфликтом на бытовой почве, и о ксенофобии речь не идет. Уголовное дело возбуждено не было. Вы можете ознакомиться с роликом, щелкнув по этой ссылке.

Проректор, директор студенческого городка Владимир Филатов, показал «Независимой газете» другой видеоролик конфликта, снятый кем-то из учащихся с балкона общежития. На этом ролике видно, как примерно 40 человек кричат друг на друга, размахивают руками, а через некоторое время разбегаются в разные стороны.

Как утверждает Филатов, на бытовой почве повздорили два человека, и в результате с одной стороны подбежали защищать одного, с другой – другого. Они говорили друг с другом на повышенных тонах, но никто никого не бил.

Первые сообщения об инциденте были противоречивыми. Сообщалось о выстрелах, раздававшихся в студенческом городке, о раненых и госпитализированных, однако официально эту информацию так никто не подтвердил. Как сообщалось, 31 марта около 18:30 вечера у дома №3 по улице Бутлерова произошла массовая драка между чеченцами и казахами, в которой принимали участие около 40 человек. Очевидцы происшествия сообщили о 10 выстрелах в ходе драки. Помимо этого, использовались камни и дубинки.

По одной из версий, драку начал пьяный чеченец, который без повода набросился на студента из Казахстана. По другой версии, казахи собрались для разборок с дагестанцами, а с чеченцами они столкнулись случайно.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...