09 июля 2020

Зачистки в монастыре на Ганиной яме. Из-за причуд VIP-тусовки преемника Путина задержаны пять монахов

Размер текста
-
17
+
В рамках профилактических мероприятий перед выездным заседанием военно-промышленной комиссии при правительстве РФ сотрудники РУВД Верхней Пышмы задержали пять человек - монахов и паломников, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. При этом он добавил, что VIP-гости, которые прибудут на это совещание, скорее всего, в рамках своей культурной программы захотят посетить Ганину Яму. «И правоохранительные органы должны обеспечить безопасность гостей. Для этого мы и проводим профилактические мероприятия. И мы ни в коем случае не желаем ссориться с Екатеринбургской епархией», - заявил Горелых.
 
По его словам, силовикам поступила оперативная информация о том, что среди послушников и работников монастыря есть ранее судимые люди, личности без документов и другие «темные» лица, присутствие которых нежелательно во время визита VIP-персон. В ходе проверок в монастыре данная информация нашла подтверждение. В результате пять человек, которые показались силовикам подозрительными, были задержаны и направлены в Верхнепышминское РУВД для дальнейшего разбирательства. Как отметил Горелых, у каждого из них не было при себе никаких документов. Плюс к тому у них нет местной прописки. Так, один из них вообще является жителем Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Однако Горелых не исключает, что скоро инцидент будет исчерпан и послушники отпущены. Также руководитель пресс-службы милицейского главка подчеркнул, что милиционеры работали исключительно вежливо. «Наши сотрудники представлялись каждому монаху», - заявил он. Кроме того, Горелых заявил, что позже в ГУВД для разборок приехала юрист епархии Вера Лещенко. «Она заявляет, что с ней нехорошо обошлись работники милиции, что силовики вели себя неадекватно. В частности, оскорбляли. Между тем, они работали в рамках закона. Пусть обращается в суд. Если он докажет обратное – пусть будет так», - отметил Горелых. 
 
Между тем, отметим, как ранее сообщало наше информационное агентство, выездное заседание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ пройдет под председательством первого вице-премьера РФ Сергея Иванова (называют одним из преемников Путина), который планирует прибыть в Екатеринбург 17 апреля. Кроме того, ожидается, что на совещание также приедут большинство представителей президента РФ в федеральных округах. Ранее сообщалось, что свое участие в мероприятии уже подтвердили полпред в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Также в заседании будут участвовать более 300 представителей крупного бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...