Заблокирован сайт для детей-смертников: детей учили самоубийствам в картинках

09 марта 2006 в 17:57
Размер текста
-
17
+

Палестинская организация «Хамас» открыла сайт для детей, призывающий их стать террористами-смертниками. Сайт Al-Fateh.net был открыт в нейтральной доменной зоне .net, однако был размещен на площадке московского провайдера «Корбина Телеком». Сразу после появления в российских СМИ сообщения об открытии экстремистского сайта, он был заблокирован, сообщает «NEWSru.com»

Сайт был выполнен в легком и изящном стиле, украшен анимацией и содержал короткие истории, адаптированные для детского восприятия.

Цель интернет-ресурса «Хамаса» - увлечь юных палестинцев идеей самопожертвования ради «высокой цели», то есть завербовать в террористы-самоубийцы.

Надпись на кадре, где девочка швыряет камни в израильских солдат, гласила: «Умереть за Аллаха – это победа, прославляющая героев, чьи имена навеки останутся в сердцах мусульман всего мира».

Герои «мультиков» приглашали детишек заглянуть на ту страничку, где описана жизнь «шахидов», которые «погибли смертью героев, уничтожив множество евреев». Каждый день на сайте менялась картинка и рассказывалось о новых и новых террористах-самоубийцах.

Особый раздел посвящен «бравому шахиду «Хамаса» Назиму Джабари, который взорвал автобус в Беэр-Шеве в 2004 году. Во время этого теракта погибло 16 человек, среди них были и дети. В другой истории приведен рассказ матери о том, как она, услышав, что ее сын стал шахидом, накупила сладостей и устроила праздник.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...