24 февраля 2021

«Молодая гвардия» вымоет Ленинградский мост в Челябинске. Назло эстонцам

Размер текста
-
17
+
Челябинские активисты «Молодой гвардии» решили заняться общественно-полезным трудом, заодно поддержав старших товарищей с самой актуальной для них темой подготовки к празднованию Дня победы. 18 апреля «молодогвардецы» мобилизуются на уборку Ленинградского моста, названного так в честь подвига ленинградцев в годы Великой отечественной войны. Точнее, помыть и почистить обещают не сам мост, а только одноименный памятник, который, как говорится в сообщении челябинского штаба «Молодой гвардии», стал в свое время настоящим украшением моста через реку Миасс. За зиму памятник оброс грязью из-под колес проезжающего мимо транспорта, и «молодогвардецы» решили, что, приведя в порядок и сам памятник, и территорию рядом с ним, они отдадут дань памятным страницам отечественной истории.
 
Начальник регионального штаба «Молодой гвардии» Владимир Бурматов не стал скрывать, что показательное мытье памятника на Ленинградском мосту будет организованно, в том числе, в пику «ряду государств, желающих, по-видимому, переписать мировую историю и буквально пачкающих грязью памятники».
 
Напомним, ранее челябинские «молодогвардецы» устроили серию публичных акций, направленных на осуждение позиции властей Эстонии по отношению памятника советским воинам в центре Таллина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...