11 июля 2020

Срочно! Работник NASA захватил двоих заложников, убил одного из них и застрелился сам

Размер текста
-
17
+

В США в космоцентре NASA имени Джонсона в Хьюстоне вооруженный человек захватил в заложники двух своих коллег, одного из которых убил, после чего застрелился сам. Убийцей оказался 60-летний Билл Филлипс, более 12 лет проработавший в сервисной компании Jacobs Engineering Group (JEG), пишет РИА «Новости».

«До недавних пор он был хорошим работником», - отзывается о нем руководитель Центра им. Джонсона Майкл Коутс.

Как установлено, Филлипс зашел в 44 корпус центра около двух часов дня, при этом ему удалось пронести мимо охраны короткоствольный револьвер, который, как утверждает полиция, он купил двумя днями ранее в местном оружейном магазине. Произведя несколько выстрелов, Филлипс забаррикадировался на втором этаже одного из зданий центра с двумя заложниками. Все сотрудники центра были немедленно эвакуированы, на место прибыли усиленные наряды полиции и спецподразделения, а также отряд саперов.

Полицейские попытались установить контакт с захватчиком, чтобы выяснить его требования. Сделать этого так и не удалось: спустя три часа после захвата заложников тот выстрелил себе в голову.

«Когда мы поняли, что он покончил с собой, то мы вошли в здание. На полу мы также обнаружили тело заложника. Похоже, что его убили в самом начале противостояния. Со второй заложницей все в порядке», - рассказал представитель местной полиции Дуэйн Реди.

Жертвой сотрудника JEG Вильяма Филлипса, как было установлено, оказался работавший на NASA инженер Дэвид Беверли. Он был застрелен практически сразу после захвата. И Беверли, и Филлипс имели специальность «электротехник» и часто взаимодействовали по работе. Полиция предполагает, что между мужчинами существовал какой-то конфликт. Сотрудница компании MRI Technologies Фрэн Креншоу, по всей видимости, попала в заложницы только потому, что оказалась поблизости. Филлипс обвязал ее клейкой лентой, но заложнице удалось высвободиться и убежать. Она не пострадала.

По только что появившимся данным, поступок Филлипса мог стать следствием критики со стороны начальства.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...