Екатеринбургские энергетики подвели итоги первого квартала. Подробности

Размер текста
-
17
+
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») подведены итоги работы производственной сферы за I квартал 2007 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, для проверки контактов, состояния трансформаторов и выключателей на 17 подстанциях осуществлен тепловизионный контроль оборудования (ТВК). С 2002 года раз в год ТВК подвергается оборудование всех подстанций. На особенно загруженных из них тепловизионный контроль может осуществляться несколько раз в год. Если в результате проверки специальным прибором обнаруживается нагрев оборудования, оно выводится в ремонт. Таким образом, ТВК позволяет выявлять дефекты на ранней стадии, не дожидаясь сбоя в работе электрооборудования.
 
Кроме подстанций тепловизионный контроль был выполнен на 37 трансформаторных и распределительных пунктах (ТП и РП) на 33 ТП и РП проведен капитальный ремонт оборудования.
 
На семи подстанциях выполнен капитальный ремонт 66 ячеек 6-10 кВ с выключателями. В I квартале текущего года отремонтировано более 4 километров воздушных и более 5 километров кабельных линий.
 
За четыре года реформы электроэнергетики в производственной сфере ОАО «ЕЭСК» проделан большой объем работы. Осуществлен переход от плановых капитальных ремонтов оборудования подстанций к ремонтам по техническому состоянию, для чего проводится комплексное обследование и непрерывный мониторинг. С 2003 года комплексное обследование выполнено на 36 подстанциях. В процессе реконструкции произведена замена выключателей на 39 подстанциях, замена и установка новых трансформаторов на девяти подстанциях. В распределительной сети выполнен комплексный ремонт воздушных линий протяженностью 155 километров, ремонт и замена кабельных линий протяженностью 34,3 км, ремонт ТП и РП в количестве 572 шт. Сократился средний показатель времени локализации технологических нарушений.
 
Как подчеркивают в ЕЭСК, благодаря проведенным мероприятиям достигнут стабильный уровень эксплуатации электрооборудования, что гарантирует надежное энергоснабжение потребителей города.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...