10 июля 2020

Ямальцы устроят в Москве «северное шоу». Атрибуты – чум, сувениры из кости и национальные блюда

Размер текста
-
17
+
Ямальский чум возведен в Москве. Жилище коренных малочисленных народов севера - центр экспозиции Ямало-Ненецкого автономного округа на второй международной выставке-ярмарке «Северная цивилизация. Регион ЭКСПО 2007», которая проходит в столице с 25 по 29 апреля.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в выставке примет участие делегация от автономного округа во главе с директором департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Лидией Вэлло. На выставке будут представлены достижения в области социально-экономического развития коренных народов региона, защиты исконной среды их обитания и традиционного образа жизни. Посетителям будут предложены блюда национальной кухни. Артисты из разных районов автономного округа будут исполнять песни на ненецком, селькупском и хантыйском языках. Также на «Северной цивилизации» можно будет увидеть изделия из кости, дерева, меха, бисера, подготовленные сотрудниками окружного Дома ремесел и училища культуры и искусств им. Л. В. Лапцуя.
 
В рамках выставки запланированы круглые столы на темы: «Этнокультурное наследие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока - как ресурс устойчивого развития региона» и «Экотуризм на территориях проживания коренных народов Севера РФ - как фактор сохранения окружающей среды».
 
От Ямало-Ненецкого автономного округа, где экотуризм является одним из приоритетных видов туризма, в круглом столе планируют принять участие сотрудники агентства по туризму, департаментов по делам коренных малочисленных народов Севера, международных и межрегиональных связей автономного округа. Многие участники круглого стола по экотуризму предполагают провести презентации организаций, турфирм, общин КМНС с разработанными турами и маршрутами (в частности, Камчатка, Якутия, Ямал и Дания).
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...