16 сентября 2021

С мая больше половины жителей Свердловской области останутся без горячей воды. Кто пострадает в первую очередь

Размер текста
-
17
+

В первых числах мая текущего года около 60% населения Свердловской области, скорее всего, останется без горячей воды, заявил сегодня, 25 апреля, на пресс-конференции заместитель генерального директора ЗАО «Уралсевергаз» Дмитрий Лавренко. Причиной этого, по его словам, станет ограничение поставок газа муниципальным унитарным предприятиям (МУП), имеющим задолженность свыше 10 млн. рублей - вплоть до полного отключения. На сегодняшний день общая задолженность потребителей «Уралсевергазу» составляет 2,4 млрд. рублей. Из них 1 млрд. 775 млн. - долг предприятий ЖХК, передает корреспондент «URA.Ru». 

 

В первую пятерку по объему сумм долга попали МУП «Тагилэнерго» (город Нижний Тагил, 275 млн. 943 тыс. рублей), ФГУП «Красноуральский химический завод» (139 млн. 377 тыс. рублей), МУП «Тепловодоснабжение» (Ивдельский городской округ, 93 млн. 278 тыс.), МП «Энергия» (Невьянский городской округ, 46 млн. 935 тыс. рублей) и ООО «Гавань» (Режевской городской округ, 45 млн. 796 тыс. рублей).

 
«Такого в нашей практике еще не было, - возмущается Дмитрий Лавренко. – Задолженность не только не уменьшается, но даже увеличивается. Между тем, мы организованно боремся со злостными неплательщиками: обращаемся в суды, работаем над банкротством предприятий. Но все методы уже исчерпаны. Остался один, к сожалению, самый результативный – отключение неплательщиков». По словам Лавренко, этот метод компания вынуждена применять по отношению к должникам уже не в первый раз. И только после этого они начинают погашать хотя бы часть долга.
 
Дмитрий Лавренко отметил, что ограничение поставок газа коснется, в первую очередь, самых злостных неплательщиков. Эти предприятия, в основном, находятся на территории области. Региональному центру отключение в ближайшее время не грозит.
 
Пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов добавил, что в большинстве случаев, по сути, ответственность за огромные долги несут муниципалитеты. «Они имеют все рычаги, чтобы урегулировать эту проблему. Однако долг не сокращается: не вносится даже рубля, когда там задолженность – миллионы. Думаю, что это – еще и проблема избирателей, которые выбрали такое руководство», - считает Власов.
 
Между тем, представители компании вспомнили и своих «передовиков» - организации, которые своевременно и исправно платят за поставки газа. Это предприятия, расположенные в Серове, Асбесте, Сухом Логу. «Может быть, в последние апрельские дни кто-то из должников последует их примеру и сочтет нужным перечислить деньги, предоставить графики погашения задолженности», - заявил Олег Власов. Однако Дмитрий Лавренко устало заметил: «Да, мы уже на это почти не надеемся».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...