Саддаму Хусейну грозит смертная казнь

13 марта 2006 в 11:09
Размер текста
-
17
+

Бывший иракский лидер Саддам Хусейн может быть казнен в ближайшее время, заявил главный обвинитель на процессе Джаафар аль-Муссави. Очередное заседание специального трибунала открылось в воскресенье, передает «Эхо Москвы».

Если суд приговорит Саддама к смерти за убийство жителей деревни эль-Дуджейль, то остальные обвинения не будут рассматриваться и приговор будет приведен в исполнение, сказал аль-Муссави, передает «Эхо Москвы». По его словам, закон требует, чтобы казнь совершалась не позднее чем через тридцать дней после вынесения приговора.

На заседании 1 марта Хусейн признал, что приказал разрушить дома жителей эль-Дуджель, признанных виновными в покушении на него. «Мы определили земельные участки тех, кто был осужден, и я это подписал», - привело его слова Reuters. По этому эпизоду бывшему ираксокму лидеру грозит смертный приговор.

Ранее предполагалось, что Хусейн должен предстать перед судом и за другие преступления: использование химического оружия против мирных граждан, преднамеренные убийства без суда, вторжение в Кувейт. Всего ему предстояло 12 судебных процессов.

Сейчас трибунал допрашивает обвиняемых по делу об убийстве жителей шиитской деревушки. Суд по этому эпизоду займет, как предполагается, четыре дня.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...