Иран возобновит переговоры с Россией по ядерной программе

14 марта 2006 в 10:56
Размер текста
-
17
+

15-16 марта заместитель главы Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Хоссейни-Таш проведет в Москве переговоры по ядерной программе своей страны, сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, в ходе переговоров будет обсуждаться российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана, а также ситуация вокруг иранской ядерной проблемы.

В состав иранской делегации войдут представители Совбеза Ирана, министерства иностранных дел, а также иранской Организации по атомной энергии. Ожидается, что с российской стороны в переговорах будут участвовать заместитель секретаря Совета Безопасности России, глава Росатома и представители МИД России.

Ранее источник, близкий к российским переговорщикам, сообщил, что в понедельник в Москве прошли российско-иранские консультации по ядерной программе Ирана. Известно, что консультации продолжатся 14 марта.

Напомним, днем 13 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров уже обещал, что российско-иранские консультации возобновятся.

РФ и Иран провели три раунда переговоров о создании на территории России совместного предприятия по обогащению урана для иранских АЭС. Встречи не привели к подписанию каких-либо конкретных соглашений.

МАГАТЭ требует от Ирана возобновить мораторий на работы по обогащению урана и предоставить полную информацию о своей ядерной программе международным инспекторам. Российские представители неоднократно заявляли, что создание СП возможно только при условии выполнения Ираном требований МАГАТЭ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...