25 сентября 2021

На Кунгурское месторождение претендуют четыре компании, названий которых не слышали даже эксперты

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 мая, закончился прием заявок на участие в аукционе на право геологического изучения, разведки и добычи силикатно-никелевых руд Кунгурского месторождения. Как сообщили «URA.Ru» в региональном агентстве по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедра), принять участие в торгах намерены четыре компании. Это ООО «Трейд Системс» (Москва), ООО «ГП (Кунгурское)» (Свердловская область), ООО «Индустрия» (Екатеринбург), ООО «Борей» (Свердловская область).
 
По словам представителей Уралнедр, лишь одна из этих компаний ранее принимала участие в аукционах, организованных агентством - ООО «Индустрия». Торги состоялись 17 мая текущего года. На аукцион были выставлены Сахаревское и Точильногорское месторождения силикатно-никелевых руд (Свердловская область). Однако компания не стала победителем торгов. Месторождения за 30,9 млн. рублей приобрело ООО «Горнодобывающая компания «Голд» (Москва). «Про остальные три компании мы ничего не знаем. Вообще такие названия в первый раз слышим», - отметили эксперты Уралнедр.
 
28 мая состоится вскрытие заявочных материалов. После этого в течение 10-ти дней будет подготовлен приказ руководителя Уралнедр. В нем будут объявлены те компании, которые прошли процедуру рассмотрения заявок. До 8 июня текущего года предприятия должны будут внести стартовый платеж в размере 2 млн. рублей.
 
Аукцион назначен на 14 июня. Победителю аукциона будет выдана лицензия сроком на 25 лет.
 
Запасы Кунгурского месторождения по категории С1 составляют 492 тыс. тонн руды с содержанием 5,2 тыс. тонн никеля и 252 тонн кобальта. Запасы по категории С2 оцениваются в 375 тыс. тонн руды, которая содержит 4 тыс. тонн никеля и 197 тонн кобальта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...