24 июня 2021

Богомолов задумал новый православный проект. Подробности

Размер текста
-
17
+
Зауральские власти загорелись еще одной духовной идеей – реконструировать Свято-Успенский Далматовский монастырь. Причем решение это было принято в ходе совместного заседания Консультативного совета по проблемам национальных отношений при губернаторе Курганской области и Совета ассамблеи народов Зауралья. Как передает корреспондент «URA.Ru», обе стороны и представители Курганской епархии сошлись во мнении, что уникальная святыня, которая с каждым годом все больше и больше разрушается, должна быть восстановлена. Для реконструкции монастыря планируется привлекать деньги федеральных и региональных государственных органов власти, а также органов местного самоуправления, Курганской епархии и общественности Зауралья. Как заявил «URA.Ru» председатель исполкома Совета ассамблеи Зауралья Владимир Уфимцев, первыми дали обещание внести посильный вклад представители тюркских народов, которые заявили, что в ближайшее время они соберут и направят на расчетный счет Далматовского монастыря добровольные пожертвования.
 
Отметим, что Свято-Успенский далматовский монастырь был основан казаком Дмитрием Мокринским, мать которого была крещеная татарка, а земли для монастыря передал татарский мурза Илигей Магометов. Поэтому мусульмане Зауралья всегда с уважением относились к православной святыне. В наши дни в его восстановлении участвовала и строительная бригада этнических мусульман из Узбекистана. Поэтому когда Совет ассамблеи народов Зауралья предложил обсудить проблему возрождения Далматовской обители, представители славянских и тюркских народов, входящих в Совет ассамблеи, поддержали эту инициативу.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в апреле в Курганской области стартовала гуманитарная акция официального начала сбора добровольных пожертвований на возведение в областном центре нового каменного здания церкви во имя Богоявления и Крещения Господня. Инициатором строительства храма выступили власти региона. Первым, кто внес пожертвование на его возведение был глава Зауралья Олег Богомолов. Он также заявил, что будет ежемесячно перечислять деньги на строительство объекта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...