18 июня 2021
17 июня 2021

Депутат Курганской облдумы: «Впервые за последние годы агропромышленный комплекс был профинансирован на 100%»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 июня, на расширенном заседании правительства Зауралья депутат областной Думы, председатель регионального агропромышленного союза Владимир Остапенко заявил, что за последний год сельхозтоваропроизводители ощутили реальную поддержку государства, передает корреспондент «URA.Ru». Впервые за последние годы, по его словам, агропромышленный комплекс был профинансирован на 100%. «Но при этом еще остается много проблем, которые должны были быть решены еще вчера, не решив их, мы не сможем достичь динамичного развития села», - заявил Остапенко.
 
По мнению Остапенко, исполнить задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным, возможно только при достаточном наполнении бюджетной базы районов области. Если более богатые соседи могут сегодня строить современные комплексы, вести техническое перевооружение такими темпами, «которым мы можем только завидовать», то для Зауралья это нереально.
 
От имени всех аграриев депутат в очередной раз озвучил одну из главных проблем современного АПК – отсутствие ценового регулирования на сельхозпродукцию. В этот процесс, по мнению Остапенко, государство должно вмешаться в ближайшее время. Проблема энерготарифов для сельхозтоваропроизводителей сегодня также до конца не решена.
 
На селе существует и проблема человеческих ресурсов: молодежь уезжает, кадры стареют. По словам Остапенко, нужно принимать меры по сохранению численности сельского населения, создавать условия для работы и достойной жизни сельчан.
 
Владимир Остапенко высказал свое возмущение по поводу разработки федеральной программы развития сельского хозяйства. «До ее принятия осталось 42 дня. Но мы, кто имеет к ней прямое отношение, до сих пор не видели ее, мы понятия не имеем, что там написано. Программа разрабатывается в московских кабинетах», - заявил Остапенко. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...