Крупнейшие потенциальные инвесторы «УП – УП» проигнорируют презентацию проекта на питерском форуме

Размер текста
-
17
+
Петербургский экономический форум (начинает работу 8 июня), где пройдет презентация мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», потерял нескольких участников, которые являются крупнейшими потенциальными инвесторами «УП – УП». Как стало известно «Коммерсанту», на форум не приедут глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Сергей Богданчиков.
 
Сообщение об отказе Миллера и Богданчикова от участия в форуме Ъ получил от одного из иностранных делегатов. Вчера в «Роснефти» не подтвердили и не опровергли отказа шефа участвовать в форуме, в списках выступающих он, впрочем, не значится.
 
Отказ Алексея Миллера, который в «Газпроме» не комментируют, вполне определен. В выходные глава концерна был госпитализирован в больницу, где пробудет как минимум до конца недели.
 
Заместитель главы МЭРТа Кирилл Андросов, отвечающий в министерстве за организацию форума в Санкт-Петербурге, вчера был удивлен отказом Алексея Миллера от приезда на форум: «У нас пока нет такой информации, насколько я знаю, у него было запланировано несколько важных встреч». Зато он подтвердил, что главы «Роснефти» на форуме не будет. «Решение об этом принято недели четыре назад, «Роснефть» не является генеральным спонсором, а Сергей Богданчиков будет сильно занят в командировке на Дальнем Востоке»,– пояснил Кирилл Андросов.
 
Проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» предполагает освоение новой минерально-сырьевой базы промышленности Полярного и Приполярного Урала на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской области и в ряде регионов УрФО. Согласно расчетам, на реализацию проекта необходимо 500 млрд. рублей, 100 млрд. из них планируется получить из средств инвестфонда, остальные – деньги инвесторов.
 
Для реализации проекта было создано ОАО «Корпорация Урал Промышленный - Урал Полярный», акционерами которого являются Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменская область - по 32,67% акций, а также фонд стратегических исследований и инвестиций УрФО - 2% акций.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...