Сын крупного екатеринбургского бизнесмена и директор «Челябинской торговой компании» задержаны за сбыт фальшивых денег

Размер текста
-
17
+
Сын крупного екатеринбургского бизнесмена и двое его друзей попались на сбыте фальшивых денег. Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о том, что некто попытался расплатиться фальшивкой, поступило из алкомаркета «Магнум», расположенном на улице Ленина. Кассир магазина рассказала оперативникам, что сомнительной тысячной купюрой за бутылку виски хотел заплатить молодой человек. Сотрудник алкомаркета, заподозрив неладное, вызвала охрану, но подозреваемый забрал купюру с собой, успел выйти из магазина и уехал на автомобиле BMW-Х5.
 
Машина вскоре была задержана на улице Татищева нарядом вневедомственной охраны Верх-исетского РУВД. В автомобиле находились 24-летний охранник екатеринбургского ЧОП «Восток плюс», 21-летний директор коммерческой фирмы «Челябинская торговая компания» и 26-летний безработный сын екатеринбургского бизнесмена – все трое были пьяны. Вся троица была задержана. При досмотре у них изъяли еще 44 поддельные купюры достоинством в тысячу рублей.
 
Задержанные рассказали, что были в Москве. По их словам, «во время загула у низ закончились рубли, и пришлось поменять доллары». Затем они прилетели в Екатеринбург, где продолжили кутеж.
 
По данному факту следственным отделом Верх-Исетского РУВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Хранение и сбыт поддельных денег».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...