18 октября 2021
15 октября 2021

Ямальский VIP, объявленный в международный розыск, уволен с работы

Размер текста
-
17
+
Депутат Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Борис Гершейн, занимавший пост заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, отстранен от данной должности. Об этом сегодня, 13 июня, на пресс-конференции заявил, исполняющий обязанности начальника центра Валерий Власов. При этом генерал-майор не уточнил, связано ли увольнение Гершейна с уголовным делом, возбужденным в отношении него. Кроме того, Власов не стал комментировать ход расследования уголовного дела, так как этим занимается прокуратура. «Мне лишь известно, что Герштейн объявлен в розыск», - заявил Валерий Власов.
 
Уголовное преследование Герштейна связано с так называемым «делом ямальских пожарных», по которому проходили сотрудники отрядов государственной противопожарной службы Красноселькупского, Тазовского и Ямальского районов, работники главного управления МЧС РФ по ЯНАО. По этому делу был арестован и первый заместитель начальника управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Маслов. В преступлениях, которые инкриминируются ямальским пожарным может быть замешано ООО «Спецсервис» - фирма, которая принадлежала экс-супруге Герштейна Елене Шапиро. Нарушения закона происходили в то время, когда Герштейн возглавлял УГПС УВД ЯНАО.
 
29 мая коллегия Ямало-Ненецкого окружного суда удовлетворила представление прокуратуры и признала в действиях Герштейна в наличие состава преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», частью 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Решение суда было необходимо, так как Герштейн – депутат окружной Думы и обладает особым правовым статусом. Шапиро предъявлены обвинения по аналогичным статьям.
 
Сегодня стало известно, что Борис Гершейн и его бывшая жена Елена Шапиро объявлены в международный розыск. В заочной форме им вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщалось, на сегодняшний день местонахождение Герштейна не установлено. Между тем, по неофициальным данным, он скрывается в Израиле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...