22 июня 2021

Банк России отозвал лицензию у банка, не сообщившего Росфинмониторингу о ряде операций

Размер текста
-
17
+

Банк России отозвал лицензию на осуществлении банковских операций у АКБ «ПИКО-банк», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Отмечено, что кредитное учреждение неоднократно нарушало в течение одного года требований, предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«ПИКО-банк» не выявил и не направил в Росфинмониторинг сведения по ряду операций, подлежащих обязательному контролю. Банк реализовывал схему проведения операций, целью которой был перевод крупных сумм безналичных денежных средств в наличную форму. В мае - июне 2007 года из кассы «ПИКО-банк» было выдано наличных денежных средств на общую сумму 12 млрд. рублей.

Кроме того, финансовая структура проводила сомнительные операции клиентов, связанные с платежами в пользу нерезидентов. Во второй половине мая 2007 года объем таких сделок составил в рублевом эквиваленте более 28 млрд. рублей. Участниками этих операций являлись семь клиентов - нерезидентов «ПИКО-банк», зарегистрированных в Великобритании, со счетов которых денежные средства переводились в пользу нерезидентов, являющихся клиентами, главным образом, латвийских, литовских, эстонских, украинских и кипрских банков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...