21 июня 2021

В Екатеринбурге мошенники под один и тот же залог набрали кредитов в банках для фирм-однодневок

Размер текста
-
17
+

В Екатеринбурге правоохранительные органы выявили мошенников, обманным путем оформлявших кредиты в банках. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, сотрудники окружного главка МВД России установили, что участники группы, выступая от имени ряда коммерческих предприятий и представив ложные сведения о их финансовом состоянии, незаконно получили кредиты в нескольких крупных банковских учреждениях столицы Урала, оформив в качестве обеспечения одно и то же залоговое имущество.

В целях сокрытия махинаций, полученные денежные средства в размере более 10 млн. рублей были переведены на счета предприятий-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц, а впоследствии обналичены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 и 10 лет соответственно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...