13 сентября 2019
12 сентября 2019
11 сентября 2019

«Уралкалий» ввел в строй важный объект. На реализацию проекта ушло шесть лет

Размер текста
-
17
+
ОАО «Уралкалий» (Березники, Пермский край) ввело в эксплуатацию первый в России подземный склад для хранения калийной руды, расположенный на глубине 400 метров, говорится в пресс-релизе компании. Склад вмещает 50 тыс. тонн руды. Как отмечается в сообщении, он позволит повысить производительность комбайновых комплексов и обеспечить планомерную выдачу руды на поверхность для ее дальнейшей переработки. С введением его в эксплуатацию складские мощности «Уралкалия» в Березниках увеличиваются до 210 тыс. тонн.
 
Компания реализовала проект в течение шести лет. Склад представляет собой горную выработку длиной 223 метра, шириной 17 метров и высотой 16 метров. Он оснащен уникальным высокотехнологичным оборудованием, в частности, подвесными и перемещающимися конвейерами, специальными кратцер-кранами для работы в шахтах, изготовленными конструкторами Копейского машиностроительного завода.
Склад расположен на самом крупном четвертом руднике «Уралкалия», который в настоящее время обеспечивает рудой три рудоуправления компании. Подобный подземный склад руды в перспективе планируется построить на руднике второго рудоуправления «Уралкалия».
 
ОАО «Уралкалий» занимает пятое место в мире по производству калийных удобрений. В 2005 году компания произвела 5,4 млн. тонн калийных удобрений и занимала 1-е место по выпуску этой продукции в РФ. По итогам 2006 года компания опустилась на 2-е место, пропустив вперед ОАО «Сильвинит» с объемом выпуска хлористого калия в 5,289 млн. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...