Конкурсный управляющий Красноуральского химзавода сложил свои полномочия

17 марта 2006 в 11:56
Размер текста
-
17
+
Конкурсный управляющий ФГУП «Красноуральский химический завод» Сергей Сивков сложил свои полномочия, сообщил «URA.Ru» помощник прокурора города Алексей Рубан. Свое решение Сивков объяснил тем, что не видит выхода из экономического тупика, в котором находится предприятие. Рубан отметил, Сивков сейчас находится в глубокой депрессии из-за того, что ему не удалось изменить ситуацию на химзаводе.
 
Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление Сивкова о добровольном отстранении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего химзаводом. В понедельник, 20 марта, место Сивкова займет новый конкурсный управляющий Стародубцев. Он прибудет в Красноуральск из Новосибирска. Как отметил Рубан, положение на оборонном предприятии настолько критическое, что ни один из представителей Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих не выразил желания начать работу на ФГУП. По словам Рубана, Стародубцев имеет право допуска к секретным документам, которого не было у предыдущего управляющего. Это, возможно, поможет разрешить сложившуюся ситуацию на заводе.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива была уволена. Осенью прошлого года на Красноуральском химзаводе было введено конкурсное управление. На сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех. Сейчас на заводе трудятся 1,5 тыс. человек, которым выплачивается текущая зарплата. В конце февраля уволенные сотрудники химзавода заявили, что если в ближайшее время им не выплатят все долги, то 3 апреля они начнут голодовку. На днях сотрудники ОБЭП задержали исполнительного директора ФГУП Александра Прокопьева и юриста предприятия Сергея Добоша. Задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...