«Единая Россия» вступилась за Щербинского, виновного в смерти Евдокимова

17 марта 2006 в 12:39
Размер текста
-
17
+

Члены алтайского отделения партии «Единая Россия» начали сбор подписей в защиту Олега Щербинского, признанного виновным в ДТП, которое привело к гибели бывшего алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Водителя приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, передает ИТАР-ТАСС.

Инициативу алтайских единороссов по проведению акций в поддержку Щербинского одобрил ЦИК «Единой России», сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии. Сбор подписей в защиту водителя продлится три дня.

«Заявления граждан будут переданы в Алтайский краевой суд», - сказали в пресс-службе. Кассационная жалоба адвокатов Щербинского на приговор, вынесенный 3 февраля судом Зонального района, будет рассматриваться в краевом суде 23 марта. Партия решила также «поддержать инициативу автолюбителей о проведении 22 марта, накануне суда, митинга в Барнауле в защиту Щербинского. В нем примут участие делегации отделений "Единой России" из Новосибирска и Республики Алтай», - сказали в пресс-службе.

В судебном процессе, на котором будет рассматриваться кассационная жалоба, примет участие председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Он прибудет в Барнаул 22 марта.

Авария, в которой погиб Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, а жена Галина получила тяжелые травмы, произошла 7 августа 2005 года. На трассе Бийск - Барнаул у села Плешково двигавшийся с большой скоростью «Мерседес» губернатора задел во время обгона «Тойоту», за рулем которой находился Олег Щербинский, затем вылетел с дороги и врезался в дерево. Водителя «Тойоты» признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...