В Москве эвакуируют людей из горящей церковной школы

17 марта 2006 в 14:24
Размер текста
-
17
+

В Москве горит церковная школа. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве, сигнал о возгорании поступил в 10.49 по московскому времени. «Горит одно из зданий, в котором, в частности, находится церковная школа. Идет эвакуация людей», - сказал представитель МЧС, добавив, что сведений о пострадавших пока не поступало, сообщает РИА «Новости».

Монастырь расположен на улице Рождественка. По предварительной информации, горит чердак четырехэтажного здания - именно оттуда идет густой дым. На место происшествия прибыли 23 пожарных расчета. Рождественский женский монастырь - один из самых старых в Москве. Он был основан в 1386 году на возвышенном левом берегу реки Неглинной, видимо, матерью князя Владимира Андреевича Серпуховского Марией, в схиме - Марфой; по некоторым данным, до 1484 года находился в Кремле.

Монастырь сильно пострадал от пожаров 1500 и 1547 годов. В 1900-х годах при Рождественском монастыре имелся приют для девочек, он владел 30 десятинами земли. Монастырь населяли игуменья, 23 монахини и более 200 послушниц. Монастырь был упразднен в 1922 году, но некоторые монахини и послушницы продолжали жить в кельях; две из них, Варвара и Викторина, дожили в монастыре до конца 1970-х. При закрытии Рождественского монастыря наиболее чтимые иконы были перенесены в церковь Николая Чудотворца в Звонарях, а после ее закрытия - в Сергиевскую церковь в Пушкарях, затем в церковь Знамения в Переяславской слободе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...