Глава Минюста обвинил судебных приставов во взяточничестве

17 марта 2006 в 16:09
Размер текста
-
17
+

Министр юстиции РФ Юрий Чайка заявил о коррупции в Федеральной службе судебных приставов, передает РИА Новости. «Основную массу составляют должностные преступления. Проблема коррупции очень велика», - подчеркнул Чайка, выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии Минюста с участием президента России Владимира Путина, сообщает «Lenta.ru»

Кроме того, министр юстиции назвал неудовлетворительной работу Федеральной службы исполнения наказаний, отметив, что «хотя финансирование увеличено в разы, пенитенциарная система остается не в лучшем положении». По его словам, в исправительных учреждениях значительно возросла преступность и смертность осужденных, а количество сотрудников исправительных учреждений, привлеченных к наказанию, увеличилось на 87 процентов.

«Растут факты неповиновения в колониях», - заявил министр, добавив, что права осужденных по-прежнему нарушаются, а количество их жалоб растет. Вместе с тем Чайка положительно отметил «определенную работу» ФСИН, в том числе увеличение норм питания и довольствия, а также применение такого наказания, как ограничение свободы

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...