Правительство ХМАО будет сотрудничать со СвЖД в освоении Полярного Урала

17 марта 2006 в 17:41
Размер текста
-
17
+

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловская магистраль подписали социально-экономическое соглашение о взаимодействии на 2006 год, сообщает «Югра-Информ».

Оно предусматривает совместную работу по развитию железнодорожного транспорта и Югры. Стороны берут на себя обязательства проводить согласованную социальную политику, обеспечивать социальную защиту работников железнодорожного транспорта. Совместные усилия предполагаются и по разработке концепции комплексного освоения Полярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

По этому соглашению Свердловская железная дорога берет на себя обязательства по организации пассажирских и пригородных перевозок, осуществлению строительства, капитального ремонта объектов дороги, в том числе по продолжению строительства двухпутных вставок и разъездов на участке Тюмень - Тобольск - Сургут: Карпынг - Ега - Куть-Ях, Салым - Самсоновский.

Также в рамках соглашения Свердловская магистраль в 2006 году введет в эксплуатацию второй состав фирменного поезда «Югра» сообщением Нижневартовск - Тюмень - Москва.
Совместными усилиями предполагается оснастить УЗП (устройствами заграждения переездов) железнодорожные переезды на территории ХМАО: девять километров Сургут - Сургут-Порт, 556 км - Карпынг-Ега - Куть-Ях. Предусмотрено софинансирование работ по реконструкции железнодорожных вокзалов на станциях Пыть-Ях, Верхнекондинская, Сургут и строительство вокзалов на станции Нягань, Приобье.

Как сообщили «Югра-Информ» в службе по связям с общественностью Сургутского отделения СвЖД, в документе прописаны решения по реализации совместных программ по ряду мероприятий, обеспечивающих безопасность движения поездов в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожной магистрали, а также строительства путепроводных развязок в разных уровнях.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...