24 февраля 2021

Ученые: скоро начнет уходить под землю Березниковская ТЭЦ-10. Персонал станции переведен на усиленный режим готовности

Размер текста
-
17
+
Ученые прогнозируют в будущем проседание земной поверхности под зданиями и сооружениями Березниковской ТЭЦ-10 (одна из трех электростанций ТГК-9 в Березниках). Чтобы гарантировать надежное теплоснабжение Березников в случае невозможности продолжения полноценной работы электростанции, ТГК-9 разработала специальную программу действий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТГК-9, она была утверждена в РАО «ЕЭС России» на совещании с участием руководства Пермского края и города Березники. Компания организует поставку тепловой энергии жителям и предприятиям города с Березниковской ТЭЦ-4.
 
В рамках программы ТГК-9 планирует до 1 декабря 2007 года построить новую линию магистральных тепловых сетей длиной 3,5 километров, которая свяжет ТЭЦ-4 с системой централизованного теплоснабжения Березников. Работы по этому проекту уже начаты. Кроме того, оборудование Березниковской ТЭЦ-4 дополнительно готовится к несению повышенных нагрузок в зимний период, также запланирован ряд мероприятий по выдаче дополнительной тепловой мощности с ТЭЦ-2.
 
Провал грунта в Березниках, который произошел 28 июля, в 350-400 метрах от Березниковской ТЭЦ-10, не повлиял на работу электроцентрали. Станция, как и раньше, продолжает обеспечивать электрической и тепловой энергией потребителей. Однако весь персонал ТЭЦ-10 был переведен на усиленный режим готовности. Стабильная работа электростанции обеспечена, в том числе, проведенными ТГК-9 в прошлом году работами по переносу газопровода, снабжающего ТЭЦ-10 топливом.
 
Распредсетевая компания «Пермэнерго» также реализует ряд проектов по усилению сетевых связей Березников, в частности, проведет реконструкцию подстанции «Березниковская», через которую осуществляется энергоснабжение значительной части города, и проложит дополнительные кабельные и воздушные линии электропередачи.
 
В состав ОАО «ТГК-9» входят 23 электростанции, 35 котельных и четыре предприятия тепловых сетей, расположенных в Пермском крае, Свердловской области и Республике Коми. Установленная электрическая мощность – 3 тыс. 280 МегаВатт, тепловая – 16 тыс. 952 Гкал/ч. Генеральный директор ТГК-9 - Андрей Макаров.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...