16 июля 2019
15 июля 2019

Шесть пострадавших при взрыве в Тюмени находятся в больницах. Их состояние удовлетворительное

20 марта 2006 в 10:50
Размер текста
-
17
+

Шесть пострадавших при взрыве в здании на улице Полевой в Тюмени остаются в больницах города, среди них трое подростков 10-и, 12-и и 14-и лет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по Тюменской области. У всех пациентов - термические ожоги, а также черепно-мозговые травмы. Медики оценивают состояние жертв ЧП как удовлетворительное. Пострадавшие госпитализированы в разные лечебные учреждения города.

 

Всего при взрыве пострадали 9 человек, один из них (21-летний Корзаков) скончался на месте происшествия. Его тело извлечено из-под завалов. Еще один раненый позже умер в реанимации областной тюменской клинической больницы. Погибшему было 25 лет, он получил 95% ожогов поверхности тела.

 

Два человека получили незначительные травмы и от госпитализации отказались. Как сообщил «URA.Ru» заместитель прокурора Тюменской области Андрей Некрасов, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ - «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел. По словам Некрасова, в рамках расследования планируется провести судебно-медицинские, взрывотехнические экспертизы.

 

Напомним, взрыв в пристрое к офисному зданию строительной компании «ИНКОиК», расположенном на улице Полевой, 115, прогремел 17 марта в 16 часов 10 минут. В результате в двухэтажном здании на площади 200 квадратных метров обрушились перекрытия между первым и вторым этажами. ЧП произошло в спортзале, где на момент обрушения занимались дети. При разборе завалов было задействовано 13 единиц техники и 55 сотрудников различных служб. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при работе в газовой котельной, которая обслуживала здание.

 

На месте ведутся аваийно-спасательные работы по демонтажу аварийных конструкций.

 

 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...