15 июня 2019

Лукашенко остался президентом Белоруссии

20 марта 2006 в 11:01
Размер текста
-
17
+

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на состоявшихся 19 марта президентских выборах. По предварительным данным ЦИК, после обработки 100 процентов бюллетеней за него отдали свои голоса 82,6% избирателей, принявших участие в голосовании. Явка на выборах составила 92,6%, сообщила председатель республиканского Центризбиркома Лидия Ермошина, передает «NEWSru.com».

По данным Центризбиркома, в Брестской области за Лукашенко проголосовало 82,6% избирателей, в Витебской - 82,9%, в Гродненской - 83,8%, в Гомельской - 90,3%, в Минской - 81% голосов, в Могилевской - 88,5%, в Минске 70,7% избирателей.

На предыдущих выборах в 2001 году Лукашенко получил 75,65% голосов. Второе место на выборах занял Александр Милинкевич. За него проголосовали 6% избирателей. Третье место у Сергея Гайдукевича (3,5%), четвертое - у Александра Козулина (2,3%).

Даже намека на малейшую долю интриги в процессе выборов белорусского президента не было. Самые оппозиционные оппозиционеры признавали: подтасовывай – не подтасовывай, Александр Лукашенко все равно должен победить за явным преимуществом. За него стройными рядами всегда идут голосовать пенсионеры, военные, крестьяне и госслужащие, составляющие львиную долю местного электората. В поддержку его оппонентов, в первую очередь единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича, открыто выступали в основном студенты, мелкие предприниматели и интеллигенция. Поэтому основные надежды демократы возлагали не на электоральные успехи, а на народные выступления, которые начались сразу же после закрытия избирательных участков, в восемь вечера.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...