У «Роснефти» больше всего запасов топлива в мире

20 марта 2006 в 13:52
Размер текста
-
17
+

«Роснефть» вышла на первое место в мире по обеспеченности разведанными запасами нефти, а по ее добыче - на седьмое, сообщил в Южно-Сахалинске на пресс-конференции в субботу президент компании Сергей Богданчиков, сообщает «Prime-tass.ru».

Он отметил, что сейчас во многих регионах России выполняются очень крупные проекты по добычи нефти и газа с объемом инвестиций от 1 до 2 млрд долл, передает ИТАР-ТАСС. В качестве примера был приведен проект по Ванкорской группе месторождений на севере Красноярского края. В этот проект уже инвестировано 300 млн долл, в 2006 г инвестиции составят 1 млрд долл.

С 2008 г предприятие «Ванкорнефть», являющееся дочерней компанией «Роснефти», начнет там добычу углеводородов, в последующие 3 года объем добычи составит 18 млн т нефти в год. Это сопоставимо с шельфовыми проектами «Сахалин-1» и «Сахалин-2» вместе взятыми.

В настоящее время также ведется проект по добыче нефти на шельфе Камчатки. Сейсморазведка показала, что там хорошие перспективы. Первое разведочное бурение на камчатском шельфе будет выполнено в 2007 г, сообщил С.Богданчиков.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...