16 августа 2022

В Екатеринбург приехала «звезда» Дня города. Даму прячут от посторонних глаз

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбург из «Уголка Дурова» привезли 27-летнюю слониху Дашу, которая обошлась городской казне в 1,68 млн. рублей и должна была стать подарком муниципальных властей горожанам к Дню города. Животное доставили в екатеринбургский зоопарк. Сейчас она находится в карантине, где проведет целый месяц, сообщает «Эхо Москвы – Екатеринбург». Только после этого слониху переведут в специально построенный для нее вольер.
 
Слониху перевозили в специальном трейлере размерами 3х6 метра. Трейлер перемещался очень медленно, чего требуют правила перевозки крупных животных. Как ранее сообщало «URA.Ru», чтобы Даша лучше приспособилась к новому месту жительства, в течение всего периода адаптации рядом с ней будет находиться человек, который работал с ней в «Уголке Дурова». Он поможет специалистам екатеринбургского зоопарка войти в курс дела и начать самостоятельно ухаживать за слонихой.
 
Отметим, строительство слоновника в Екатеринбургском зоопарке практически завершено: на сегодняшний день заканчивается сооружение зимнего павильона, на последней стадии находятся работы в летней вольере. Сдача слоновника намечена на неделю, посвященную празднованию Дня города

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...