15 июля 2019

В суд передано дело тюменских мошенников, продавших муниципальную недвижимость

21 марта 2006 в 12:03
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 марта, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил для рассмотрения в суд дело группы тюменских мошенников, которые под видом сотрудников мэрии Тюмени незаконно продавали муниципальную собственность. Сейчас руководитель преступной группы и его соратники находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.
 
По версии следствия, участники преступной группы находили людей, остро нуждающихся в жилье. После этого, выдавая себя за должностных лиц администрации Тюмени, предлагали им приобрести муниципальные квартиры по ценам в 1,5-2 раза ниже рыночных. Мошенники организовывали «просмотр» якобы приобретаемой жилплощади, чтобы усыпить бдительность клиентов.
 
Имея нелегальный доступ к информационной базе по объектам недвижимости, мошенники составляли на основе этих сведений поддельные документы, оформляли с доверчивыми тюменцами фиктивные договоры купли-продажи жилья и документы о якобы произведенной регистрации по новому месту жительства. За это мошенники получали от потерпевших крупные денежные суммы. Для придания наибольшей убедительности своим действиям злоумышленники арендовали специально оборудованный кабинет в здании одного из городских жилищно-коммунальных предприятий. Кроме того, они изготовили фальшивые официальные бланки, ордера, гербовые печати и паспортные штампы.
Когда обманутые обнаруживали, что приобретенные ими квартиры принадлежат совершенно другим лицам, мошенники советовали им решать все возникшие проблемы в порядке гражданского судопроизводства.
 
Жертвами преступных махинаций жилищных аферистов стали 28 жителей Тюмени, лишившиеся почти 10 млн. рублей. В ходе следствия участникам группировки предъявлены обвинения по 76 эпизодам мошенничества, подделки документов и иных преступлений.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...