25 октября 2021

В руководство Иркутской области приходит еще один известный челябинец

Размер текста
-
17
+

Челябинская диаспора в высшем руководстве Иркутской области во главе с губернатором Александром Тишаниным пополнилась еще одним жителем Южного Урала. Как сообщает Челябинск.Ру, пост заместителя губернатора предложен известному челябинскому политику и предпринимателю Константину Жаботинскому. К своим обязанностям он приступил накануне. В коротком интервью изданию Жаботинский подтвердил эту информацию, уточнив, что решение принять такое предложение было принято на этой неделе после встречи с Александром Тишаниным.

Как отметил Константин Жаботинский, должность его привлекла тем, что порученный ему функционал предполагает кураторство двух «интересных федеральных проектов» - создание особой экономической зоны рекреационного характера на Байкале и формирование городской агломерации вокруг Иркутска с фактическим присоединением к областному центру городов-спутников Ангарска и Шелехова.

37-летний Константин Жаботинский известен как успешный предприниматель, входящий в сотню самых богатых челябинцев, получил политический опыт во главе регионального отделения «Союза правых сил». Жаботинского прочно связывают с еще одним известных выходцем с Южного Урала - министром промышленности и энергетики Виктором Христенко.

Константин Жаботинский – не первый челябинец, которого взял в свою команду бывший топ-менеджер Южно-Уральской железной дороги Александр Тишанин, предложенный в августе 2005 года президентом на пост губернатора Иркутской области. В сентябре того же года Тишанин рекомендовал на пост своего первого заместителя главу Тракторозаводского района Челябинска Юрия Параничева. Предложение губернатора было в декабре со второй попытке утверждено депутатским корпусом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...