17 мая 2019
16 мая 2019

Курганские депутаты хитро решили проблему довыборов в облдуму

22 марта 2006 в 12:24
Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной Думы решили взять избирателей, оставшихся «сиротами» после несостоявшихся выборов, под свое крыло. Напомним, ни в ноябре 2004 года, ни в апреле 2005 года в Восточном, Западном и Железнодорожном избирательных округах выборы в областную Думу не состоялись: победу одержал виртуальный кандидат «против всех». В итоге три округа в Кургане остались без своих представителей в региональном парламенте.
 
Следующая попытка определить депутатов на три вакантных места в Думе состоится лишь в 2007 году. Выборы можно было бы провести нынче, 12 марта, совместно с городской Думой, однако областной парламент упустил время - вовремя не назначил срок голосования. К тому же, областная казна оказалась не готовой проводить еще один тур голосования так скоро.
 
Однако депутаты решили не бросать граждан, несмотря на протестные настроения. По предложению спикера областной Думы Марата Исламова некоторые депутаты получили дополнительную нагрузку и специально предусмотрели в графиках своей работы встречи с избирателями округов-«сирот». Причем «балласт» лег на женские плечи - Любовь Цветова взяла Восточный округ, а первый заместитель Исламова, депутат от КПРФ Лариса Артемьева - Западный и Железнодорожый.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...