23 июля 2021

У известного пермского писателя лопнул искусственный сустав. Врачи: «С таким мы столкнулись впервые. Потребуется сложная операция». Начался сбор средств

Размер текста
-
17
+
У известного пермского писателя Вячеслава Букура лопнул искусственный сустав. Об этом сообщила его соавтор и супруга Нина Горланова в своем Живом журнале. По словам писательницы, потребуется операция – сложная и дорогая. Медики говорят, что никогда с не сталкивались с таким случаем. При этом врачи подчеркнули, что в ходе операции Вячеслав Букур может потерять много крови: врачам нужно будет удалить осколки искусственного титанового сустава, которые вонзились в тело. Для восстановления после такой операции потребуется, как минимум, год.
 
Писателю нужны пять доноров первой группы крови (положительная). Нина Горланова в своем блоге просит откликнуться тех, кто может сдать кровь. Также семья писателей начала сбор средств на размен коммунальной квартиры, в которой Нина Горланова и Вячеслав Букур живут с соседом-алкоголиком.
 
В последнее время имена Горлановой и Букура не сходят с газетных полос и теле-радиоэфиров. 10 августа 2007 года в отношении Горлановой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 130 УК РФ («Оскорбление»). Основанием для возбуждения уголовного дела стали заявления соседки Горлановой, инвалида 2-й группы, о том, что Нина Викторовна оскорбила ее грубой руганью. Как утверждают представители УВД, писательнице неоднократно направлялись повестки о явке в милицию для дачи показаний по делу. Однако она игнорировала их. По словам самой Горлановой, она не видела никаких повесток.
 
23 июля, милиционеры заявились в квартиру к литератору и потребовали посетить отделение вместе с мужем. В итоге в милицию пришел лишь супруг Нины Голановой. Сама писательница сказала, что больна и не может прийти. Следующее приглашение в органы внутренних дел она также проигнорировала. В ближайшее время литератору должно быть предъявлено обвинение в рамках уголовного дела.
Все обстоятельства этого дела Нина Горланова освещает в своем ЖЖ. Поэтому за ним следит вся пермская общественность. 27 Августа писательница выложила в блоге открытое письмо к министру культуры РФ Александру Соколову, в котором она и ее муж просят помочь им с квартирой. В послании Горланова и Букур обстоятельно описывают свои заслуги на литературном поприще и доказывают, что дальше не смогут продуктивно работать из-за постоянных домашних скандалов с соседями по коммунальной квартире.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...