17 мая 2019

Новый глава Мегиона начал формировать свою команду. Первый назначенец - варяг

22 марта 2006 в 15:27
Размер текста
-
17
+
Новый мэр Мегиона, предприниматель из Самары Александр Кузьмин начал формировать свою команду. Первым назначенцем стал житель Нижневартовска Ирек Бикчантаев. Он назначен заместителем главы города по капитальному строительству, ЖКХ и транспорту. Как сообщили «URA.Ru» в комитете по связям с общественностью администрации Мегиона, ранее этот пост очень длительное время занимал Владимир Бабушкин. Он работал как при бывшем мэре Анатолии Чепайкине, так и при и.о. главы города Вячеславе Танкееве. Должность он оставил в связи с уходом на пенсию.
 
Как заявил Александр Кузьмин, он намерен кардинально изменить структуру и состав горадминистрации. Преобразования новый мэр планирует завершить уже к концу марта. В состав новой команды мэрии войдут не только представители Мегиона.
 
Кроме того, Александр Кузьмин уже объявил о предстоящей реорганизации структуры городской администрации. В соответствии с новой структурой у главы города будет всего три заместителя: первый заместитель, зам по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту и зам по экономике, финансам и бюджету. Ранее у главы города было пять заместителей. Скорее всего, прежние должности замов будут ликвидированы. Однако пока никто из чиновников заявления об увольнении не писал.
 
Напомним, Александр Кузьмин боролся за пост главы Мегиона с марта прошлого года, когда были объявлены первые выборы мэра муниципалитета. Однако тогда одержать победу ему не удалось. По итогам первого тура, Кузьмин вышел во второй тур с бывшим главой города Анатолием Чепайкиным. Но второй тур был признан несостоявшимся, поскольку виртуальный кандидат «против всех» получил большинство голосов избирателей. В результате суд ХМАО назначил третий тур выборов, что противоречит избирательному законодательству - суд должен был назначить дату проведения новых выборов. Позже окружная избирательная комиссия обжаловала решение окрсуда в Верховном суде РФ. В результате были назначены новые выборы - на 12 марта 2006 года. Также напомним, что осенью прошлого года Чепайкин ушел в отставку по собственному желанию. До избрания Кузьмина на пост мэра исполняющим обязанности главы администрации был Вячеслав Танкеев. На прошедших в марте выборах Кузьмин победил в первом туре, набрав около 60% голосов избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...