31 июля 2021

Банк России снова отозвал лицензию у банка

Размер текста
-
17
+

Центральный банк России отозвал лицензию у московского ЗАО КБ «ИБЕРУС». По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неоднократным нарушением московским банком требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В деятельности КБ «ИБЕРУС» выявлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в частности, банк не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не направлял по ним сообщения в Росфинмониторинг.

В первой половине августа 2007 года пятью резидентами – клиентами банка были осуществлены платежи в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам с товарами в объеме более 12 млрд. рублей. Получателями денежных средств являлись пять оффшорных компаний, зарегистрированных в Белизе и на Британских Виргинских островах. Со счетов этих компаний денежные средства по их поручениям переводились в пользу нерезидентов – клиентов банков Латвии, Литвы, Эстонии, Киргизии через корреспондентские счета, открытые банку в некоторых украинских банках.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...