29 июля 2021
28 июля 2021

Мамонтенком Любой похвастались перед правнуком Александра II и оперной звездой. Все остались довольны

Размер текста
-
17
+
Прибывших в Салехард знаменитую оперную певицу Елену Образцову и светлейшего князя, правнука императора Александра II Ханса Георга Юрьевского познакомили с достопримечательностями. Как сообщает «Север-пресс», особый интерес у высоких гостей вызвала уникальная находка - мамонтенок Люба, найденный в мае на полуострове Ямал в верхнем течении реки Юрибей.
 
Также гости приняли участие в церемонии пересечения Полярного Круга. Совершив обзорную экскурсию по Салехарду, народная артистка СССР Елена Образцова, Ханс Георг Юрьевский и его супруга Катарина Элизабет Элоиза Верхаген посетили окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского, где им рассказали о некоторых традициях коренных народов Севера, показали археологические находки.
Отметим, что высокие гости прибыли в Салехард по приглашению губернатора ЯНАО Юрия Неёлова для празднования 412-ой годовщины единственного в мире города на Полярном круге.
 
В поездке гостей сопровождают импресарио и аккомпаниатор Елены Образцовой, главный редактор журнала «Новый меценат» Аркадий Соснов, пресс-секретарь, переводчик Ханса Георга Юрьевского и руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Олег Контонистов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...