18 мая 2019

«Уральские авиалинии» продолжают обновлять парк воздушных судов

22 марта 2006 в 16:16
Размер текста
-
17
+

Авиакомпания «Уральские авиалинии» заключила протокол о намерениях и оплатила первый взнос депозита в рамках программы обновления парка воздушных судов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «УА».

В начале марта, после многомесячной подготовительной работы, состоялось подписание протокола о намерениях о лизинге 2-х воздушных судов Airbus 320-211 между ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» и лизинговой компанией «Aughras Tradi Ltd» (Дублин, Ирландия). В рамках подписанного протокола проведена оплата депозита, сумма которого станет обеспечением намерений авиакомпании по дальнейшей работе, связанной с заключением договора лизинга. Подписание договора лизинга – следующий этап, реализация которого намечена на апрель-май 2006 года. Третий счет со стороны авиакомпании будет оплачен непосредственно перед получением воздушных судов. Все перечисленные суммы депозита станут залогом платежеспособности авиакомпании на протяжении всего срока лизинга.

Самолеты планируется поставить в августе-сентябре 2006 года. Воздушные суда выбранной модификации пользуются высоким спросом, их количество на рынке ограничено, поэтому в настоящее время идет процесс поиска необходимых типов самолетов для использования возможности более ранней поставки в мае – июле текущего года. Стоит отметить, что по многим параметрам приобретение нового самолета гораздо выгоднее для перевозчика.

При этом авиакомпания получает право финансирования сделки по льготной схеме, при которой 85% суммы проходит через зарубежные банки с низкой процентной ставкой, концерн «Airbus» в зависимости от суммы сделки, предоставляет существенные скидки и бонусы, связанные с техническим сопровождением сделки, обучением персонала. Сумма бонусов и скидок составляет в районе 1 млн. долларов на один приобретаемый самолет. Однако, при намерении авиакомпании купить новый самолет, его поставка, при условии очередности, будет осуществлена только в 2009 году! В 2006 году авиакомпания «Уральские авиалинии» готова взять в лизинг до 3-х самолетов при их наличии. Поиском занимаются специалисты, как лизинговой компании, так и авиакомпании по своим каналам.

Airbus - 320 был выбран на основе составленного специалистами бизнес плана и в результате сравнения с аналогичными типами самолетов концерна Boeing. Основное преимущество Airbus 320-211 – экономическая составляющая и более современная модификация.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...