29 июля 2021

Курганские депутаты недовольны политикой региональных властей. В каком вопросе

Размер текста
-
17
+
Депутаты Зауралья потребовали от правительства региона сделать все возможное для привлечения средств федерального бюджета для помощи молодым семьям, вошедших в программу ипотечного кредитования. Начальник отдела по молодежной политике главного управления образования Сергей Иванов, отметил, что софинансирование по ипотечной программе предполагалось 1:3: на каждый вложенный рубль регион должен вложить 3 рубля. В итоге в 2006 году программа не работала, так как из областного бюджета невозможно было выделить 12 млн. рублей (федеральный центр тогда финансировал в размере 4 млн. рублей). «Мы предлагаем отказаться от финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей за счет средств федерального бюджета. Нам хватает своих средств, не нужно согласование с федеральным центром», - заявил Иванов.
 
Депутатов такая постановка вопроса ввела в недоумение: как можно терять хоть какие-то средства, передает корреспондент «URA.Ru». «Я считаю, что хотя бы на следующий год мы обязаны участвовать в конкурсе на получение федеральных средств. Наша область живет намного лучше, чем в прошлые годы, средства есть», - предложил единоросс Евгений Кафеев.
 
Более того, на вопрос депутата Валерия Веревкина, сколько лет понадобится чиновникам на обеспечение жильем стоящих сегодня на очереди молодых семей (это около 1500 тыс. человек), Иванов задорно ответил: «10 лет». «А вы посчитали, сколько им тогда уже будет лет, и будут ли они молодыми. Вы как-то безразлично относитесь к своей работе», - усмехнулись депутаты.
 
«Программа по поддержке молодых семей какая-то лощена сегодня. Она требует доработки. Она не несет ни аналитики, ни показывает ситуацию, ничего. Будешь тут безразличным. Программа безликая», - отметил Валерий Веревкин.
 
Между тем, депутаты были вынуждены принять предложения управления образования по изменению программы, то есть по отказу от федерального финансирования – это необходимо сделать до принятия областного бюджета на будущий год. Однако со своего контроля этот вопрос они не снимают и намерены в дальнейшем отслеживать реализацию программы и требовать от правительства региона участия в конкурсах на федеральную поддержку молодых семей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...