23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«Ноябрьскнефтегаз» провел уникальную операцию на своем ямальском месторождении

Размер текста
-
17
+
Специалисты «Ноябрьскнефтегаза» (ОАО «Газпром нефть») провели уникальную операцию на Вынгаяхинском месторождении «Муравленковскнефти» (структурное подразделение ОАО «Ноябрьскнефтегаз») - перфорацию на экстремальной репрессии с проппантом (Extreme Over Balance Perforation, ЕОВР). Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе компании, подобный метод стимуляции скважин произведен впервые в России. О существовании технологии ЕОВР специалисты управления ремонта скважин «Ноябрьскнефтегаза» узнали от канадских коллег еще в 2001 году, однако, из-за технической сложности, применить ее удалось только сейчас.  
 
Перфорация на экстремальной репрессии с проппантом проведена в качестве эксперимента. Специалисты доказали возможность применения подобного метода стимуляции скважин на некоторых месторождениях «Ноябрьскнефтегаза». Эксперимент удался и сейчас в планах - пилотный проект. С помощью нового метода специалисты «Ноябрьскнефтегаза» намерены увеличить продуктивность тех скважин, на которых традиционные способы стимуляции произвести нельзя. Такие скважины есть не только на Вынгаяхинском, но и на Спорышевском (ТПДН «Холмогорнефть) и Муравленковском месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
Группа, которая работала над новым для страны методом стимуляции скважин, в данный момент готовит презентацию для руководства ОАО «Ноябрьскнефтегаз».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...