29 июля 2021

В Челябинске построят Мекку для стритрейсеров

Размер текста
-
17
+
Челябинских стритрейсеров, доставляющих массу неудобств обывателям и сотрудникам ГИБДД из-за гонок по городским дорогам в ночное время, ждет великое переселение. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области собираются дать второе рождение специализированной площадке для занятий автоспортом, на территории которой регулярно проводятся соревнования городского, областного и межрегионального уровня. Ожидается, что на эти цели будет выделено 10 млн. рублей.
 
По словам председателя комитета областного парламента по делам молодежи, культуре и спорту Руслана Гаттарова, данный объект – единственный комплекс в России, рассчитанный на проведение мероприятий по всем видам автоспорта, за исключением разве что соревнований «Формулы-1». Однако в настоящий момент «Трасса 74», которая появилась в Челябинске в 2003 году и стала первым подобным комплексом на территории страны, специально построенным для проведения соревнований на скорость, перестала соответствовать стандартам безопасности. Поэтому депутаты приняли решение поддержать обращение руководителей государственных и общественных организаций города Челябинска и Челябинской области о выделении средств на ее ремонт. Реконструкция этой специализированной площадки позволит проводить на ее территории соревнования по автоспорту российского уровня. По стандартам безопасности необходимо увеличить ширину асфальтобетонного покрытия трассы с 10 до 14 метров, а длину с 0,88 до 1 километра.
 
Как отметил Гаттаров, автомобильные соревнования пользуются большой популярностью у жителей Челябинской области, особенно среди молодежи. Завершение строительства спортивных трасс позволит привлечь большое количество молодого поколения к автомобильному спорту в качестве участников и зрителей. Кроме того, народные избранники очень рассчитывают, что организация соревнований на высоком профессиональном уровне, с соблюдением всех мер безопасности, привлечет и неорганизованных уличных гонщиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...