17 мая 2019
16 мая 2019

Отклонены претензии американцев на Южно-Русское месторождение

23 марта 2006 в 10:18
Размер текста
-
17
+
Суд г.Форт-Ворф (штат Техас, США) удовлетворил ходатайство ОАО «Газпром» о прекращении разбирательства и отклонении иска компании Moncrief Oil, сообщили в пресс-службе российской компании. Американский суд счел иск Moncrief Oil не подлежащим рассмотрению в судах штата Техас в связи с отсутствием юрисдикции суда в отношении ОАО «Газпром», передает РБК.
 
Иск был подан Moncrief Oil в середине 2005 года. В нем компания заявляла, что имеет право на разработку Южно-Русского месторождения в ЯНАО, и требовала компенсации «в несколько миллиардов долларов». Так, Moncrief Oil утверждала, что в 1999 году ею был подписан договор с «дочкой» «Газпрома» - «Запсибгазпромом» (на тот момент она владела лицензией на разработку месторождения), который обеспечил компании права на 40-процентную долю в проекте в обмен на вложения в акционерный капитал на сумму 120 млн. долларов и кредит в размере 300 млн. долларов.
 
Южно-Русское месторождение является основной сырьевой базой для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу. Доказанные запасы месторождения оцениваются более чем в 700 млрд. куб. м, лицензией на его разработку владеет дочерняя компания «Газпрома» - «Севернефтегазпром».
 
Moncrief Oil International основана в 1935 году как частный независимый производитель нефти и газа. Компания участвовала в развитии нефтяных месторождений Техаса, Луизианы, Аляски, Оклахомы и других штатов США. Кроме того, Moncrief Oil International принимала участие в разведочных работах на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах. Компания имеет опыт восстановления нефтяных скважин и разведки нефтяных и газовых месторождений в Азербайджане.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...