04 августа 2021
03 августа 2021

Фрадков займет место Вайнштока? Отставного премьера прочат в президенты «Транснефти»

Размер текста
-
17
+
Отставного премьера Михаила Фрадкова прочат на пост президента компании «Транснефть» вместо ушедшего в отставку Семена Вайнштока. Как сообщает РБК daily, также в числе возможных преемников участники рынка называют исполняющего обязанности главы Минпромэнерго Виктора Христенко и даже действующего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.
 
В настоящее время на пост исполняющего обязанности руководителя «Транснефти» назначен вице-президент компании Юрий Лисин. По словам вице-президента «Транснефти» Сергея Григорьева, Лисин назначен на эту должность внутренним приказом компании, а не предложен со стороны главного акционера компании — государства.
 
Кандидатура нового главы «Транснефти» может быть определена в конце сентября, когда придет правительственная директива от Росимущества с предписаниями, за кого именно следует голосовать на собрании акционеров. Источники в компании полагают, что пока не будет определенности с составом нового кабинета министров, президента нефтепроводной монополии не назначат.
 
Напомним, что об отставке Семена Вайнштока стало известно 11 сентября, после того, как экс-президента нефтяной компании встретился с президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи Утин предложил Вайнштоку возглавить работу по созданию госкорпорации по подготовке к Олимпийским играм 2014 года, а затем и саму корпорацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...