29 июля 2021
28 июля 2021
27 июля 2021

Суд прекратил уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника администрации Пермского края. Подробности

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми прекратил уголовное дело в отношении начальника управления дорог администрации Пермского края Владимира Вольфа. Постановление было вынесено с учетом деятельного раскаяния подсудимого, сообщает «КоммерсантЪ». Напомним, что это одно из девяти уголовных дел, заведенных на пермских чиновников после спецпроверки, проведенной генеральной прокуратурой РФ.
 
В ходе последнего судебного заседания по делу Вольфа были рассмотрены ходатайства, заявленные адвокатом Вадимом Шпаком. В частности, он попросил прекратить уголовное преследование своего доверителя, мотивировав ходатайство тем, что подсудимый активно способствовал раскрытию преступления, раскаялся и не нанес никакого ущерба региональному бюджету. Однако гособвинитель Анастасия Вакутина высказалась против удовлетворения ходатайства, поскольку приведенные защитой основания, по ее мнению, не смягчают вину подсудимого.
 
Но в итоге суд постановил освободить Владимира Вольфа от уголовной ответственности и прекратить дело. Гособвинитель Вакутина заявила о намерении обратиться с кассационным представлением в краевой суд и добиться возвращения дела на новое рассмотрение.
Стоит отметить, что расследование дела в отношении Владимира Вольфа прошло в кратчайшие сроки. Дело было возбуждено 17 июля, а уже 28 августа прошло первое заседание суда.
 
По версии следствия, Вольф с 1 августа по 5 декабря 2005 года незаконно израсходовал 2,8 млн. рублей, направив их на капитальный ремонт дороги длиной 1,3 километров, ведущей к поселку Щучье озеро в Октябрьском районе. Хотя объект был включен в смету расходов на текущий ремонт, вся проектно-сметная документация была подготовлена на проведение более дорогого капремонта. Прокуратура Ленинского района Перми предъявила дорожному начальнику обвинение по части 1 статьи 285-1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере»). За совершение подобного преступления предусматривается наказание до двух лет заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
 
Стоить отметить, что сейчас ведется расследование еще в отношении восьми пермских чиновников, заподозренных бригадой генпрокуратуры в криминале. Жалобу одного из них - начальника отдела специальной документальной связи крайадминистрации Евгения Саранина о незаконности возбуждения уголовного дела - Ленинский райсуд оставил без удовлетворения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...