31 июля 2021

Глава МИД Франции: мир должен готовиться к войне с Ираном

Размер текста
-
17
+

Глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что мир должен «приготовиться к худшему» - к войне с Ираном, которая начнется, по его мнению, если эта страна в ближайшее время не остановить свою ядерную программу, пишет «Lenta.ru»

Глава внешнеполитического ведомства Франции в интервью телеканалу RTL, сообщает AP, напомнил, что два раунда переговоров по иранской ядерной программе в Совете безопасности ООН закончились безрезультатно. Также не смогли повлиять на ситуацию и инспекции, проводимые МАГАТЭ. Иран, сказал глава МИД Франции, продолжает работы по обогащению урана, который может использоваться, в том числе, и для производства ядерного оружия.

«Необходимы более эффективные санкции», которые должны заставить Иран свернуть свою ядерную программу, заявил Кушнер. По словам министра, Евросоюз намерен разработать и ввести в действие свои собственные санкции в отношении Ирана, которые дополнят уже действующие ограничения, наложенные резолюциями СБ ООН. В чем именно будут заключаться санкции Евросоюза, Кушнер не уточнил, заявив лишь, что в их разработке активное участие принимала Германия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...