30 июля 2021

Тимониченко получил первое задание от Богомолова: «Поезжайте и полностью проверьте деятельности администрации Далматовского района»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 сентября, глава Зауралья Олег Богомолов на аппаратном совещании потребовал провести проверку деятельности администрации Далматовского района и лично ее руководителя Анатолия Никифорова сразу по трем линиям контроля: со стороны УВД области (и.о. начальника экс-руководитель УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко), прокуратуры и правительства региона в лице курирующего район. Негодование губернатора было вызвано осложнением в районе криминогенной обстановки, увеличением роста рецидивной преступности, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Но главной причиной жесткого требования Богомолова стало то, что вместо себя для отчета перед губернатором Никифоров прислал своего управляющего делами Николая Зуйкова, объяснив это тем, что «управделами лучше владеет ситуацией по преступности». «19 сентября  прокуратура и УВД должны выехать и полностью проверить деятельность администрации района. Проверьте главу полностью, чтобы он знал, за, что отвечает и за, что несет ответственность», - заявил Олег Богомолов.
 
Напомним, Тимониченко был переведен в Зауралье в августе текущего года. До назначения Тимониченко главного милиционера в Зауралье не было почти год. Прежний руководитель УВД Сергей Федосов подал прошение об отставке по собственному желанию в начале ноября прошлого года. Все это время обязанности главы УВД выполнял первый заместитель начальника Сергей Ситников. На пост руководителя главка претендовал генерал Сергей Шляпужников, но, поехав знакомиться с губернатором Олегом Богомоловым, вместо Кургана он уехал в Кудамыкар Пермского края. После этого конфуза УВД еще на некоторое время осталось без главы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...