29 июля 2021
28 июля 2021

Латышеву рассказали, как идут дела у Неелова. Что особо заинтересовало полпреда

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 сентября, полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев заслушал информацию об обеспечении энергетической безопасности и повышению эффективности работы нефтегазового комплекса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полпредства, особое внимание было уделено реализации данных задач на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
Было отмечено, что на Ямале сосредоточена примерно половина всех нефтегазовых запасов России. Здесь открыто более 200 месторождений углеводородов, сейчас в стадии разработки находится лишь четверть из данного объема месторождений. В качестве базового района, за счет которого будет расширяться сырьевая база региона, определен полуостров Ямал с прилегающими морскими акваториями. Потенциальные ресурсы газа на данной территории оцениваются в объеме 50 трлн. кубометров.
 
Комплексное промышленное освоение месторождений углеводородного сырья полуострова Ямал является стратегической целью и обязательным условием для развития газовой промышленности России. Наиболее подготовленными к освоению являются Бованенковское и Харасавейское газоконденсатные месторождения. Эти месторождения должны быть введены в эксплуатацию не позднее 2011 года. 
 
Реализация программы освоения полуострова Ямал позволит осуществить щадящий подход к разработке старых месторождений, продлить сроки их эксплуатации, обеспечить рост добычи газа в стране с учетом компенсации падающей добычи на базовых месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...