29 июля 2021

Суд вынес приговор бывшему замначальника ГУВД Тюменской области

Размер текста
-
17
+
Калининский районный суд Тюмени сегодня, 17 сентября, огласил приговор по уголовному делу бывшего заместителя начальника ГУВД Тюменской области Василия Стафеева и бывшего сотрудника МВД Армении Артура Маркаряна, обвинявшихся в приготовлении к даче взятки. Оба подсудимых оправданы за отсутствием состава преступления. Прокуратура Тюменской области, поддерживающая обвинение, пока не дает развернутых комментариев по поводу приговора. Однако в пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что с приговором прокуратура не согласна и собирается обжаловать его.
 
Напомним, суд по громкому делу силовиков начался 30 мая. Подсудимые обвинялись по статье 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».
 
Стафеев был задержан 29 ноября 2006 года в тюменском аэропорту «Рощино» при попытке дать взятку в размере 200 тыс. долларов в обмен за покровительство по службе. Вместе с ним был задержан курьер, прибывший из Москвы. Оба они по решению суда были заключены под стражу.
 
В ходе заседаний суду были продемонстрированы видеозаписи досмотра подсудимых. При обыске у них были обнаружены личные вещи задержанных и черный целлофановый пакет. В пакете лежали 200 тыс. долларов США: 19 тыс. 45 купюр по 100 долларов, 70 банкнот по 50 долларов и 100 купюр по 20 долларов. На пленке запечатлены показания Маркаряна, который заявил, что деньги он получил в долг от товарища для решения в Москве жилищного вопроса. Также во время судебных прений в Калиновском районом суде Тюмени выступили два дополнительных свидетеля обвинения - сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области, которые обеспечивали безопасность в оперативной работе в момент задержания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...