29 июля 2021
28 июля 2021

Прокуратура продолжает настаивать на том, что пермского премьера объявили в розыск законно. Силовики обжаловали решение суда

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловского района города Перми внес в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда кассационное представление на постановление Свердловского районного суда от 14 сентября 2007 года, признавшего незаконным объявление в розыск председателя правительства Пермского края Николая Бухвалова. Суд посчитал, что по истечении трех суток постановление следователя следственной части главного следственного управления при ГУВД Прикамья о привлечении Бухвалова в качестве обвиняемого утратило силу. Таким образом, оно было отменено.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства края, по мнению прокурора района, никаких нарушений норм закона по настоящему уголовному делу органы расследования не допустили. Представитель надзорного ведомства заявил, что Бухвалов 14 августа нарочным получил уведомление следователя о том, что 17 августа ему будет предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Тем не менее, 15 августа премьер выехал за пределы РФ на отдых, проигнорировав законное требование следователя о явке. Из-за этого в назначенное время обвинение ему предъявлено не было. По версии прокуратуры, следователи пытались установить местонахождение Бухвалова. Однако это «не представилось возможным», в связи с чем, он 22 августа был объявлен в розыск.
 
О том, что Николай Бухвалов объявлен в розыск, стало известно 23 августа. По данным ГУВД, председатель правительства не явился на допрос к следователю, назначенный на 16 августа. Кроме того, Бухвалов пропустил предъявление ему обвинения, которое было намечено на 17 августа. Через адвоката Николай Бухвалов передал больничный лист, в котором сказано о его болезни с 14 августа по 17 августа. Следователь созвонился с адвокатом Бухвалова. Тот затруднился пояснить, где находится председатель правительства. В результате работник правоохранительных органов принял решение объявить председателя правительства в розыск. В свою очередь, Бухвалов направил в суд жалобу на действия сотрудников ГУВД. Премьера поддержали краевые власти и лично губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который заявил, что Николай Бухвалов просто находился в отпуске за границей. Глава региона назвал эту ситуацию «маски-шоу». Чиркунов пояснил, что Бухвалов - «жесткий управленец» и кому-то просто могут не нравиться его методы работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...